Wednesday, 30 August 2017

Resep Pindang Kepala Simba

Tags

Bahan :

Kepala ikan simba ukuran 1 kg (rebus setengah matang)
Enam siung bawang merah
Tiga siung bawang putih
Satu centimeter jahe
Satu centimeter kunyit
Sepuluh cabe merah
Enam cabe rawit
Dua centimeter laos (digeprek)
Dua batang serai (digeprek)
Separuh nanas ukuran kecil (dipotong sesuai selera)
Satu ikat kemangi (dipetik daunnya)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap jika mau

Pindang kepala simba menggugah selera.
Langkah
1.    Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
2.    Tumis bumbu yg dihaluskan, setelah agak wangi, masukkan serai dan laos yang sudah dikeprek, lalu tambahkan air secukupnya.
3.    Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan nanas yang sudah dipotong kecil.
4.    Masukkan kepala ikan simba yang sudah direbus separuh matang.
5.    Tambahkan petikan daun kemangi.
6.    Terakhir, bubuhi garam, gula, dan penyedap secukupnya sesuai selera.
7.    Angkat dan sajikan. Selamat menikmati!

(RINDA MULYANI)

Blog ini mengajikan berita dan analisis yang sesuai dengan kaidah jurnalisik. Ditulis dalam bentuk feature.


EmoticonEmoticon